Боль фантомная в небе повисла...

Дата: 23-05-2015 | 13:15:16



Боль фантомная в небе повисла
над моим приоткрывшимся ртом.
Я охотник до поисков смысла,
но зачем над планетой – фантом?

Млечный путь отдаёт перламутром
и святой поливает водой.
Как всегда, боль исчезнет под утро
вместе с первой упавшей звездой.

Ничего, кроме ночи и боли…
Никого, кроме ратных людей.
Все едины в духовной неволе –
православный, буддист, иудей.

Раздаётся из космоса зуммер,
пробуждая земную юдоль.
Я в степи мариупольской умер,
но фантомную чувствую боль.




Александр Мельник, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 111909 от 23.05.2015

0 | 3 | 1425 | 25.04.2024. 15:30:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Я в степи мариупольской умер,
но фантомную чувствую боль."...

Спасибо, Александр!

...мёртвые сраму не имут, не нами сказано, а уж боли, тем паче, хотя бы и фантомной... но вообще - произведение справедливое...

Спасибо, что о боли.
Увы, большая часть здесь пишущих об Украине - испытывают лишь ненависть, злорадство и ущемленную гордость.