Автор: Александр Шведов
Дата: 22-05-2015 | 16:09:05
…цвет крыла отдает бирюзой…
представляя, что жизнь – оперетка,
Вы любуетесь мной – стрекозой,
на полянке дымя сигареткой.
Предстаю в человечьих глазах
полуголой, доступной красоткой.
И далась вам моя бирюза,
от нее век мой самый короткий,
и уже ожидает закат.
Моя радужность выйдет мне боком
мне соломинку вставит назад -
до груди - этот страшный Набоков...
И пока экземпляр не усох,
на коробке надпишет - «Лолита».
Мои крылья, как чаши весов,
И уже подоспел час молитвы…
Прозвучит ли в ней слово "прощать"?
Под стеклом в позолоченной раме
под булавкой начну восхищать
в спальне Ваших подруг вечерами:
"ах, какой бесподобный окрас!
как контрастно пятно цвета вишни"...
Впрочем, я так похожа на Вас,
как и вы, я - прожорливый хищник,
обожаю живую еду
и могу быть ревнивой и грубой.
Так давай – второпях, на лету
заниматься любовью друг с другом.
Я гляжу в пять фасеточных глаз,
как ты куришь свою сигарету.
Знай: задолго-задолго до вас
Заселили мы эту планету.
Александр Шведов, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 111897 от 22.05.2015
0 | 0 | 1797 | 21.11.2024. 11:51:02
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.