Псалом 008

Дата: 21-05-2015 | 13:48:25

Благодарю Тебя за тишину,
За белизну и гОрода, и поля,
Благодарю Тебя за жизнь саму,
Где Ты и я: свобода быть и воля!

За красоту творенья Твоего:
Заснеженного радостного утра,
Где Ты во всём и всё – от Самого
Устроено так благостно и мудро!

За музыку вне рамок и клише:
Тут каждый звук – Твоё благословенье
И всё известно наперёд душе:
Твоё – любое чудное мгновенье!

Благодарю тебя за тишину
Пустого обустроенного дома:
Лишь Ты и я – и больше никому
Открытый храм, не видимый другому…

Здесь службы круглосуточно идут
И музыкой наполненному утру
Не нужен зритель, слушатель – поют
Твои миры, устроенные мудро!

Благодарю!

LXXIII.26




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 111874 от 21.05.2015

0 | 1 | 1302 | 18.04.2024. 11:05:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Псалом 155 Дмитрий Ильин

Автор Игорь Муханов

Дата: 23-05-2015 | 13:43:12

Настоящее, Дима...
Хочется молчать...
Спасибо!