Живут нескромные улыбки...

Дата: 19-05-2015 | 03:11:43

Живут нескромные улыбки
В домишке старенькой души.
У дома речка. В ней – две рыбки –
Событий прежних миражи.

И звёзды ярко-золотые
На крышу падают с небес...
Года былые, молодые!
Сгорел за речкою ваш лес.

Но кто-то тихо улыбнётся.
И в тёмном зеркале воды,
Как будто в темени колодца,
Качнутся лес и две звезды.

И побежит по росам мальчик,
У времени мой мир украв.
И солнечный ворвётся зайчик
Во мрак чернёющих дубрав.




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 111830 от 19.05.2015

0 | 1 | 1317 | 28.03.2024. 22:30:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот же тренд пошел - "года былые". Нет, это очень красиво и глубоко, да и просто имеет место быть... Чувствую, как самого затягивает в этот эгрегор. В миражи. Сопротивляюсь :)