Алёна

Ночью был весенний ливень,
Разгильдяйский, шумный очень.
Даже громом ливень - дивен,
Но уже приснилась осень.
Но уже томит аллея,
Белопенная, густая.
И горчит нарцисс елейный
На прощанье, увядая.
Вдруг мелькнёт в сирени томной
Тень ненастная, чужая...

И летит моя Алёна,
Времена опережая.
Иногда по луже звонкой
Пишет веточкой лесною:
Пахнет сон арбузной коркой,
Пахнет будущей весною.

А потом светло и сонно
Рвёт нарцисс лилейно-ранний.
И живёт моя Алёна
В ожиданье ожиданий.

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 111797 от 17.05.2015

0 | 2 | 1173 | 19.04.2024. 01:28:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Захотелось вдруг постоять под ливнем... Спасибо, Юлия)

Удивительно нежно и романтично. Особенно понравилось:
Иногда по луже звонкой
Пишет веточкой лесною:
Пахнет сон арбузной коркой