Поимей-ка, время, стыд!

Дата: 16-05-2015 | 03:49:13




Я стою – в карманах руки,
за спиною морвокзал…
Я не знал тогда ни скуки,
ни тоски тогда не знал.
Вот держу я фотку эту:
взгляд мой устремлён на мол,
миг – и выну сигарету,
миг – и на футбол пошёл.
Как я всё ж самоуверен,
молод как (ну просто срам!),
как я бегал в этом сквере
на зарядке по утрам!
Грушу во дворе метелил,
штангу жал рукой одной,
и девчонки все хотели
познакомиться со мной!
Ласточкой нырял я с вышки,
кролем плыл вразрез волне,
все портовые мальчишки
подражать старались мне.
Я заботился о плоти,
я не лез тогда в стакан,
что ж из зеркала напротив
хмуро смотрит старикан?..
Я тихонько прячу фото,
поимей-ка, время, стыд,
молодого обормота
пусть хоть снимок сохранит.





Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 111779 от 16.05.2015

0 | 3 | 1525 | 19.04.2024. 01:43:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Конечно... Пусть.

Был волос черен, словно смоль,
Стал волос - сивым.
Старей красиво, дорогой.
Старей красиво!
Пускай накатывает боль
Неторопливо,
Зато глаза впитали соль
Семи заливов.
Зато глаза впитали даль,
Что нам досталась.
И против радости печаль -
Такая малость.
Пускай без нас уйдут в поход,
Ударят склянки.
Держи осанку, мореход!
Держи осанку!

Замечательно! Напомнили мне:


Старое фото
----------------
Рута Марьяш

С фотографии - я и не я,
И черты не мои, и осанка,
Чуть знакомый доверчивый взгляд -
Молодая глядит персиянка...

И сейчас, как полвека назад,
Не познаешь свой собственный взгляд,
Как себя ты в любые года
До конца не поймешь никогда.

Июль 2006.
------------------------------------------------------------------