Еще...

Дата: 14-05-2015 | 20:38:18

Еще не смолк мой голос, но ушел
в прелюдию осипшего застоя...
Как дети, говорю я: "хорошо",
и остаюсь в растерянности стоя
еще перед одной
размашистой и звонкой оплеухой...
Вот поворот на право, сам не свой
стоит алкаш, налившийся сивухой
и смотрит на расколотый пузырь.
Дорога к рынку.
Что, мой поводырь?
Пойдем скорей залечивать обиду?
Еще не скрылись торгаши из виду,
еще пыхтит автобус за спиной,
шуршит цыганка... Но, на самом деле, -
все это мимо, вместе со стеной,
проходит, зацепившись еле-еле
в моей подкорке.
Улица сырая
живет, на проходивших не взирая,
как самый настоящий домовой
под крышей неба с белою трубой.

Я подхожу к своей нетеплой кровле,
рыбак, вернувшись после тощей ловли
не ощущает большей пустоты.
Вот клумба, словно рыли в ней кроты,
распахана усердием соседским,
с тюльпаном да нарциссом,
дверь с ………цким,
как будто не подъезд, а чей сортир
уставился на первозданный мир.

Обида в остывающей квартире
еще больнее, чем тоска о мире,
о вольных незапятнанных хлебах,
размахе творческом,
еще каком порыве…
И вот, - сижу я снова на бобах,
яки принцесса. В этой перспективе
я думаю о массе скучных дней,
прошитых сумерками,
словно край тетради,
что записать в ней, - ямб или хорей?
Или анапест? Но размер украден
тоской, тоской... Поет на свой мотив,
смирился ум с ее минорной нотой,
коньяк глотая, хлебом закусив,
дух озабочен лишь виска работой,
а он стучит, переплавляя в сон
сюжет и ритм накопленного к ночи,
то жизнь, как отопительный сезон,
закончилась, - как будто,
между прочим…

14 мая 2015 г.




Ольга Кравцова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1506 № 111738 от 14.05.2015

0 | 1 | 1146 | 26.04.2024. 06:46:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Еще... Ольга Кравцова

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 29-09-2019 | 07:47:25

- хе-хех... и тем не менее, Ольг, лирично...