Самой грозе я равновесен

Дата: 12-05-2015 | 19:50:45

Хмельных надежд с напёрсток, с ноготь,
кутила-май, и мне плесни,
покуда не устали трогать,
не выдохлись земные дни.

Не пожалей меня, исторгни
мой вскрик на нерве, на струне...
Пусть при слезе, не при восторге,
но всё равно, играй на мне.

И как бы ни был я затерян
в миру, где смута и разор,
живой, я жизни соразмерен
и выношу её напор.

И всей отдушиною песен -
до издыханья, до конца -
самой грозе я равновесен,
как флейта выдоху творца.




Виктор Гаврилин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 111693 от 12.05.2015

0 | 2 | 1183 | 25.04.2024. 16:23:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нина!
Казалось бы уже всё знаешь, сказанное поэтом, но заходя на эту страницу заново обнаруживаешь некую бездну чувств, ожог душевный от неожиданности, от беспредельного таланта Виктора.
Спасибо Вам за Ваше служение памяти поэта, один даже выдох которого может поведать о целой жизни.

"Равновесен" природным стихийным силам!
Сознавать это и чувствовать, как укорачивается жизнь.
Вот это настоящая трагедия, и с ней жил человек и поэт, находя возможность всё лучшее "оставить людям".
Вы, вероятно, помните фильм с Черкасовым "Всё остаётся людям".
А.М.