Пришёл с Победой

Дата: 11-05-2015 | 07:51:47

Пришёл с Победой! Яблони в цвету
И девушки - с влюблёнными глазами...
Но каждый взгляд - как будто в пустоту,
Как в сердце - нож. Мне б лучше небесами

Пройти свою желанную страну
Дождём весенним, солнечным и звонким.
Пусть, проклиная страшную войну,
Родная дорожила б похоронкой...

Пришёл с Победой! От медалей блики -
Что огненные отблески тревог.
И шёпот в спину: "Трудно горемыке.
Куда теперь он без обеих ног."




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 111667 от 11.05.2015

0 | 2 | 1450 | 26.04.2024. 18:41:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Светлана, за точность и силу произведения.
Удачи Вам!

Светлана, сердечно поздравляю, получить благодарность за стихи о Победе почётно и здоровски приятно!)