СЛОВО О НОВОСТЯХ

Дата: 07-10-2002 | 19:38:27

Последние аккорды гимна
не разорвали сна цепей,
а нас уже готовы выгнуть
стальные клещи новостей.
Вновь самолет рванулся с неба,
оставив там десяток душ.
Вновь норовит Саддама в небыль
препроводить настырный Буш.
В Чечне опять рвануло круто.
Солдатик каждый, как родной.
Так много новостей в минуте,
так мало их в ладу с душой.
Терракт, банкротство, похищенье,
скины, фанаты, героин…
Где созиданье, где прощенье,
где уважение седин?
Несчетных выборов морока,
извечная борьба за власть…
Спешит рассвет в растворы окон,
куда податься, где упасть?
Где доброе услышать слово
что хлеб удался, рубль подрос,
благодареньем труд воздался
и меньше стало бед и слез?
С утра в пружину сжато слово,
и вера с каждым днем сильней-
нужна одна лишь только новость,
что нет серьезных новостей.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 11166 от 07.10.2002

0 | 1 | 1970 | 29.03.2024. 04:24:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не дождесся. Ответственно заявляю, как ответственный работник службы новостей:)