Памяти Бориса Слуцкого

Дата: 09-05-2015 | 20:02:30

            “Прежде, чем его зарыть,
     будем речи говорить...”
             Б. С.

Я видел человека долга

довольно редкостного толка,

поскольку человеком Слова

был этот самый человек.


Он был похож на часового,

как бы забытого навек

своими, что ушли куда-то,

то ли назад, то ли вперёд,

а он, сказав себе: так надо! -

умрёт, но с места не сойдёт.


Своей границей ограничен,

своих позиций не сдавал,

он точен был, не артистичен,

слова, как гвозди забивал.

Он говорил: жить нужно долго,

и всё ж, не дольше, чем по долгу

потребуется...


Я стоял

в толпе при выходе из морга

больничного, речам внимал,

сняв шапку, было много разных

речей, морозный пар из ртов

клубился, сколько слов прекрасных

сказали эти люди слов,

отдавшие последний долг,

как должно, человеку долга...


Да, я его увидел, только

когда он навсегда умолк.

Он был похож на часового.

Один, в морозный день, сурово

молчал.





Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 111649 от 09.05.2015

0 | 1 | 1430 | 26.04.2024. 16:17:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Вячеслав.

Грустно и очень хорошо.

Еще раз с Днем Победы.