Thank you деду за победу…

Дата: 08-05-2015 | 11:16:17

На Руси живу ребята, я уже немало лет,
Здесь горбатили когда-то и прабабка и прадед,
А потом и папа с мамой, хоть теперь уже их нет,
Но от них родился самый безалаберный поэт…
И рифмуя, как попало, где-то вкривь, а чаще вкось,
Написал стишков немало, что другим как в жопе гвоздь.
У меня они смешные, а не грустные отнюдь,
Хоть ругаются иные, это мой, excuse me, путь…
Пусть сонливая держава спит, родимая, во мгле,
Всем её героям слава, в городах и на селе!
Павших водкой поминая, ей же чествуем живых,
Вышла им судьба иная, сохранив на счастье их…
Не к лицу бы им веселье, как в чумное время пир,
Но полно еды и зелья, слава Богу, миру – мир…
Их растил товарищ Сталин, словно кровных сыновей,
Пусть они другими стали, боль верёвочкой завей…
Веселее жить на свете, и богаче с каждым днём,
Пипл не верит в сказки эти, что страна цвела при нём…
Славя Бога и отчизну, буром, новые сыны,
К новой цели прут по жизни, лишь бы не было войны!..
Им ясны ориентиры, крепок дух и ясен взгляд,
Пусть с опаскою в сортиры ходит наглый супостат…
Олигархи, депутаты – за народ стоят горой,
Он же дружно, как когда-то, «одобрямc» новейший строй.
И вперёд, за ними следом, как за каменной стеной,
К новым вехам и победам сам стремится в мир иной!..

***
Хорошо в деревне летом, пахнет сеном и говном,
Доморощенным поэтам славно жить в краю родном.
Thank you деду за победу, славься, родина моя,
Никуда я не поеду, ни в каковские края…

08.05.2015




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 111618 от 08.05.2015

0 | 4 | 1320 | 29.03.2024. 04:07:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Днём Победы, Иван Михайлович.
Самого лучшего желаю от всей души. МИРА!

вот лишний раз убеждаешься, что вся сила текста в ритмическом потоке словесной массы. и ведь не отпускает вплоть до финального взрыва, кульминации.

что до содержания - будь я ветераном - не хотел бы, чтобы меня поздравили таким образом. НО сам стих перечитывал бы и перечитывал, поелику - фартовый)))

и еще: меня одолевают смутные сомнения - последнее четверостишие, как стопудовая гиря, перевешивает сказанное ДО. не перечеркивает - именно перевешивает.

С Днем Победы, дорогой Иван Михайлович! А у неолиберальных "парни" шансов нет. No pasaran! Hasta la victoria siempre!

"Хорошо в деревне летом, пахнет сеном и говном,"

Вот оно, Михалыч, откуда у тебя корни и ... запашок-то!-:)))

С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ!!! Милок!!!