Марш

Дата: 07-05-2015 | 21:37:49

5639



Посвящаю деду, П.П.Кащуку (1915-1986)
http://moypolk.ru/soldiers/kashchuk-pyotr-porfirevich

Дрогнет сердце пятым тоном –
с Ленинградским метрономом,
точен шаг его и скуп,
«бу, туп, бу, туп, ...» –

для скорбящих не умолк.
Марширует в День Победы
братство прадедов и дедов –
полк, полк, полк, полк.

Голос комнат опустевших
и руин оледеневших,
лом в охвате бабьих рук –
стук, стук, стук, стук.

Под крылом кровавым стяга
испытать несметных тягот
их принудила война –
сполна, сполна.

Отдавали жизнь солдаты
за Отчизну, как за брата,
за поруганную честь –
месть, ...

Не опишешь на бумаге,
как от Грозного до Праги
тяжко землю вызволять –
километр, метр, пядь.

Нам хранить наследство деда,
совмещая след со следом,
и о чём не смел сказать –
знать, знать, знать, знать.

Дрогнет сердце пятым тоном –
с Ленинградским метрономом,
точен шаг его и скуп,
«бу, туп, бу, туп, ...»

Боевых походов ленты
сплетены одним моментом –
всех бессмертных поднимай,
Май, Май, Май, Май!




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 111610 от 07.05.2015

0 | 1 | 1244 | 24.04.2024. 00:24:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Марш Светлана Кащук

Автор Светлана Кащук

Дата: 15-06-2015 | 14:47:25

...9 Мая прокатила деда на велосипеде по всему парку. Дед - фотографией 1945 г. - значок с Георгиевской ленточкой на груди)