Автор: Юрий Садовский
Дата: 07-05-2015 | 16:42:45
Под тусклым абажуром пошлой эры,
В абсурде гулком имиджей и брендов,
Гром грянул. Всполошились лицемеры,
Сдающие вселенную в аренду.
«Знать, началось?» – пришло на ум всем сразу.
Перекрестились даже атеисты.
И, озираясь, потеряли разум,
Скрываясь от суда в свой омут мглистый.
Как будто Бога нет нажившись вдосталь,
Глаза навылуп – всяк на меру спеси.
Как гвоздь по шляпку, смеха ради в доску,
На все забивши… в городах и весях.
И вот стоим всем сонмищем безбожным
В распутицу судьбы на переправе,
Распорядиться бестолковым прошлым
Своим, не зная как!.. Да и не вправе!
Юрий Садовский, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111606 от 07.05.2015
0 | 1 | 1427 | 17.11.2024. 16:51:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Перекрестились даже атеисты Юрий Садовский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 07-05-2015 | 18:32:55
Сильные стихи!
Спасибо, Юрий!