Автор: Светлана Кащук
Дата: 05-05-2015 | 15:53:27
Прострелом в спину – здравствуй, Петербург,
дар, fat, душа и вечное проклятье,
и счастья и предательства печать ты.
Стреляй же точно в спину, "Питер-БУРХ"!
Ты, бледный и больной, всё так же нужен –
и стёртые о цепи зубы львов,
и псов твоих осипших лай по стуже,
всяк час я сострадаю мощь оков.
Новы, знакомы (как же пахнут дурно!)
все коридоры-улицы твои,
строги их лики там, а здесь – сумбурны,
каким сваял тебя творец, живи!
Вериги белых суток не ржавеют,
здесь дамам кавалеров приглашать,
Минерве, да, Кассандре, той, с Энеем, –
profanum vulgus зрелищ подавать.
Здесь ветром подпоясан, век в молчанье
царь Пётр не склонит медной головы,
когда мелькнёте крошечные вы,
совокупясь в регистре иль венчаньем.
Не упусти же ветра шлейф коварный,
терзание чахоточных и дам,
о, bestia благословенный, странный,
бог эпитафий и эпиталам!
Светлана Кащук , 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 111550 от 05.05.2015
0 | 6 | 1438 | 21.11.2024. 17:02:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо Вам, Глеб)
Благодарю Вас, Владимир)
Понравились стихи, Светлана. Да, странное творение наш Питер, и место подобрано для строительства непростое..
Всё так точно, явственно, что ничего не хочется добавлять...
Вдохновения Вам!
С добрыми,
Светлана.
Тема: Re: Bestia Петербург Светлана Кащук
Автор Козловский Глеб
Дата: 05-05-2015 | 19:52:03
Да,царь Пётр не склоняет головы.Но мне именно поэтому кажется,что Вам просто не видно:он смотрит прямо в Ваши глаза.Смотрит с внимательной готовностью выслушать.А вот ЧТО рассказать ему,у Вас,Светлана, найдётся. Одни "стёртые о цепи зубы львов" чего стоят...Кто знает,сколько цепей пришлось для этого поменять? Рад приветствовать Вас! Глеб.