1.
Прошлого и будущего нет.
Только наше вечное сегодня…
Благодать блаженная Господня –
Этот миг... Вчитайся, как в Завет!
И плыви причастником любви
В розовые вешние туманы!..
На стекле небесном блик зари,
А в оконной раме облик мамы…
Акварели памяти живой
Суетные будни не размоют.
И гудят надежды майским роем,
Над не пустоцветной головой,
Верящей, что жить на свете стоит…
Чудное мгновение, постой!
2.
Черёмухи в цвету, в цвету черешни!..
И соловьи, объяты духом вешним,
Зовут в сады, в них девственно свежо –
Божественно! – настолько хорошо.
Стекло небес надраено ветрами –
Ни облачка, лишь дымка за холмами
Готовит в пойме первую грозу...
Да эхо суетливое в лесу
За занавесом бархатным, зеленым,
Как лицедей забывчивый с суфлером,
Кукушечий гоняют монолог...
Вне суеты маститый автор – Бог.
Триумф весны предвещен до премьеры.
Воочию любовь и сила веры! –
Ликуют триумфаторы весны.
Сбываются пророческие сны.
Юрий Садовский,
2015
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
111545
от
05.05.2015
0 |
2 |
1458 |
17.11.2024. 16:41:18
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Акварели памяти живой Юрий Садовский
Автор Эдуард Учаров
Дата: 05-05-2015 | 15:14:49
Бог, действительно, автор маститый!..