Летняя фантазия


Зеленый зной завис в кирпичной кладке.
И, обомлевши,
ящерица спит,
раскинув камуфляжистые лапки.
И грезится ей -
государство Крит.

А мураши,как буквы древних книг,
реликты и предтечи странных сказок,
почуяв
средиземноморский запах,
ползут в подмышки - в пот Кариатид.

Ах, мне б пройтись до сада Гесперид,
набрать в корзину золотистых яблок...
Но разбивает грезы
пьяный лабух...
По гречески он, вроде, говорит.
И я ответно что-то забалакал.
И убежала ящерка
на Крит




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 111521 от 04.05.2015

0 | 1 | 1404 | 28.03.2024. 20:26:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сегодня перечитывал Ваши стихи на весьма дружественном сайте и подумал вдруг...
Вот, автор для Поэзия ру.
Очень рад, что Вы уже...