Луна - 3

Дата: 03-05-2015 | 01:43:16

ЛУНА – 3

Razumovskoy

Луна блестит, как темя Ильича.
Ещё денек на юге нами прожит.
У пляжа к вечеру колышется моча,
но за ночь профильтруется, быть может.

Проходит всё. У моря свой закон.
Пойдём-ка в бар, где примем грамм по 300,
там Пётр Дранга рвёт аккордеон,
чтоб что-нибудь урвать у пародистов.

Как лысина Сократа, лунный диск
уже, из бара выползу когда я,
а над обрывом дремлет тамариск
о риске вдруг сорваться не гадая.

Нам алкоголь смягчает всё же нрав,
не лица у друзей уже, а лики;
плешь и луна! – наверно, я не прав,
но есть и оправданье – плешь великих!

Шумит айлант. Нацелен кипарис
в созвездия.… Но я сейчас о личном:
люблю я рок-н-ролл, мне даже твист
стал скучным и как-будто архаичным.

Блестит луна, как темя Ильича,
такой бы образ раньше вышел боком:
смели Страну Советов сгоряча,
поддавшись пустобрёхам недалёким.

И вот имеем то теперь, что есть,
и этот бзик у власти не последний,
как внучка бы моя сказала: жесть!..
и показала б хамски палец средний…





Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 111504 от 03.05.2015

0 | 1 | 1408 | 29.03.2024. 04:15:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Луна - 3 Вячеслав Егиазаров

Автор Валерий Пайков

Дата: 04-05-2015 | 12:52:51

Очень понравилось - во всех отношениях (политических и личных).
С уважением