Дата: 28-04-2015 | 12:32:22
Передо мной - искусство высшей пробы,
в дом сердца поселившая восторг.
Шедевр архитектуры - небоскрёбы,
чем славятся Чикаго и Нью-Йорк.
Лихие братья Вавилонской башни -
гордыни, вдруг пустившейся в галоп.
Но только эта башня - день вчерашний,
хоть и она, по сути, небоскрёб.
Пока что им не светит разрушенье -
тем мощным зданьям. Видно по всему,
что ныне есть от Бога разрешенье
постройками приблизиться к Нему,
И всё ж душа и мучится, и теплит,
как свечку, неуместный свой вопрос:
скажите, Он их любит или терпит,
богатства золотой апофеоз.
Всё кажется мне, мыслящей пичуге,
сложившей притчи о добре и зле,
что Господу всего милей лачуги.
Их несравненно больше на Земле.
Маргарита Мыслякова, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 111431 от 28.04.2015
0 | 2 | 1389 | 17.11.2024. 19:30:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Я тоже думаю, что Господу милей всего пичуги... :)))
Тема: Re: Небоскрёбы Маргарита Мыслякова
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 28-04-2015 | 23:32:44
Простите, но о каком именно шедевре архитектуры идёт речь, догадаться не смог.
С уважением, С.Т.