"Над пропастью мы не бредем, а бредим!.."

Дата: 28-04-2015 | 09:12:49

* * *
Мне многое дано – и спросится немало! Отнюдь не за страдания Непала,
И не за то, что в бедствиях Ирак… Но, может статься, и за этот факт!
За многое, премногое такое, случилось, что при мне, в мое земное
Существованье – жалкое мое!.. Не Жизнь – житуху! Горе-бытие!

Допущены, увы, в слепую бытность моих надежд – убогость и убитость
В Отечестве отчаянном моем не дядей с Марса… Позже и о нем!..
Во всем повинен, далеко не мнимо, я, не молившийся о том, что зримо
Кренилось, падало и гинуло во тьме при превеликом, даровитом – мне!

В несчастьях всех, виня, тщету и сую, крест недостойно нес, не долженствуя;
В молитвах, день и ночь не проводя, за тех, кто убивает не щадя
В Отечестве моем многострадальном, и на чужбинах – не чужих, но дальних,
За дядю с Марса – этот ближний мог десятою дорогой наш порог

По Воле Божьей обойти сторонкой – походкой не воинственной торопкой…
Но не молился я ни за Ирак… Соседу сербу не подал пятак…
Последний – жалкий!.. в день его последний.
А он молился на меня намедни…

Молились все с оглядкою на Русь… А я опять… Чего опять боюсь
Сказать ровесникам своим: «Володя!.. Петя!.. Над пропастью мы не бредем, а бредим!..
Вам ведь не меньше моего дано!.. Да где оно?.. И кем погребено?
Молюсь за мир… А что еще осталось?... Усталость… Да плюю я на усталость!




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111429 от 28.04.2015

0 | 2 | 1463 | 29.03.2024. 16:04:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Усталость… Да плюю я на усталость!"

Достойное стихотворение! Спасибо, Юрий!

+10!!!

Здравствуйте, Юрий! Извините,вовремя не ответил на Ваш отзыв по техническим причинам. Прочел Ваше " Над пропастью...". Хорошо написано, как в одном порыве. И кода здоровская. Жму руку.Козловский Глеб.