... а надо мною кружева...

Дата: 27-04-2015 | 20:37:08

… а надо мною кружева,
и собран день сумой дорожной,
но в грех писания ввела
душа – забытая горошина.

нашед такую, клюнуть рад
на счастье всяк бездельным клювом.
моя история наград –
ты, сребролюбец!

ты у безделия и нег,
как родинка на сдобном теле,
ты – мой любимый человек,
так боги, видимо, хотели.

и в гору вкатывая стих,
где камням от алмазов тесно,
я тешу демонов своих,
я поминаю рай чудесный

островитянки золотой,
уложенной, как ожерелье,
в угоду сладкого безделья
на нитке острова литой.

и там, где узнана была
островитянка, пала птица,
и среди города скала
теперь в его залив глядится,

а над скалой круже’в не счесть,
да будет вечен тонким краем,
истлевший кружевной завес,
из облаков и птичьих стаек…











2012-13.04.2015г.




Юлия Ворона, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 111424 от 27.04.2015

0 | 1 | 1205 | 16.04.2024. 21:01:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"и в гору вкатывая стих,
где камням от алмазов тесно,"

Замечательные стихи!!!
Спасибо, Юлия!

+10!