Проезжая Воробьевы горы

Дата: 27-04-2015 | 18:24:42

Не прислоняться! К этому пейзажу...
Вдруг опрокинешь этот предзакат.
Пусть ненароком, сожалея даже...
Спугнешь мгновенье - упорхнет. Они летят
там, высоко, на самой вышней ноте...
А нам ползти среди рутины злой
и мнить себя пронзительной стрелой,
которая, по грекам, и в полете
в отдельный миг как будто недвижима.
Рутина - зона строгого режима.
Но ты, кто слышит ноты предзакатья!
Не прислоняй к пейзажу свой пиджак!
Над всей страной безоблачно проклятье...
Дано ли снять его? И если да, то как?




Разумовская Наталья, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 111419 от 27.04.2015

0 | 2 | 1250 | 28.03.2024. 13:17:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В какую сторону проезжая - в центр или от центра? Мне отчего-то показалось, что от центра, там как-то нежнее. Хотя, на мысли о проклятии наводит эта чудовищная жилая башня на противоположной стороне.

Последние годы всё безоблачнее проклятие...