Без Бога и Царя

Дата: 22-04-2015 | 17:40:14

Посвящалось 400-летию Дома Романовых

----
Картинных жестов,
шелковых платков
И обмороков,
требующих соли,
Не будет.
Мир безжалостно суров,
Но даже дети в нём
готовы к боли.

И не задать уже вопрос:
за что?
Кровавая рука предназначенья
Взвела курок,
нацелилась,
и то,
Что билось жизнью –
прекратит теченье…

Прости,
Царевич,
русский свой народ,
В котором революция поныне
Сидит занозой,
и который пьёт
И плачет,
надругавшись над святыней.

Заряжен барабан,
и спирт кипит
Под кожей
представителей наркома…
Без Бога и Царя
Россия спит
За стенами
Ипатьевского дома.

--------




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 111333 от 22.04.2015

1 | 2 | 1297 | 20.04.2024. 03:49:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чего уж спрашивать "за что?"... У каждого своя Голгофа.

Тема: Re: Без Бога и Царя Светлана Ефимова

Автор Сергей Дунев

Дата: 24-04-2015 | 14:33:34

Светлана, а может, так лучше будет, чтоб вопрос не возникал - что за барабан?

Заряжен револьвер...

С уважением,
Сергей