Кстати о сопромате

Дата: 20-04-2015 | 21:28:58

Когда любовь о денежку споткнётся,
Осиротеет, как опавший клён,
Когда жена под утро в дом вернётся,
Не разводите в комнате огонь.
И не ломайте копья о колено,
Фольклором не раскрашивайте речь.
Когда любовь, простите, околела,
Игра, увы, уже не стоит свеч.

Не укради, не пожелай чужую-
Учил Христос, но мы сошли с оси.
Свои грехи с молитвами тасуем,
Грешим, да так, что господи прости.
Зачем мы пялим зенки на коленки,
Торопимся на плечи руки класть?
Ведь, как писал товарищ Евтушенко,
Жена в отместку тоже станет красть.

Когда однажды ваша дама сердца
Вам тихо скажет нежное «адью»,
Не закрывайте на ночь в сердце дверцу-
А вдруг пригонит к берегу ладью?
Не стоит, право, слёзы лить в жилетку,
Причину бед откапывать в носу.
Полезней навестить свою соседку,
Взяв для начала сыр и колбасу.

Мораль: чтоб с нами не могло случиться
Подобных непредвиденных прорех,
Товарищ Ленин завещал учиться,
Стремиться непременно в политех.
Простые истины: где тонко, там и рвётся,
Семь раз проверь возможный результат,
Была бы пара, а момент найдётся-
Там растолкует мудрый сопромат.




Евгений Казанцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1538 № 111307 от 20.04.2015

0 | 1 | 1270 | 20.04.2024. 10:22:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А ведь Ленин был пра!

"Полезней навестить свою соседку,
Взяв для начала сыр и колбасу."

Беру на вооружение! -:)))

Спасибо, Евгений!

+10!