и был вечер, и было утро: день пятый

Дата: 20-04-2015 | 17:51:40

Без Тебя, я – пейзаж, нарисованный на стекле:
Неподвижно желтеют у кромки воды пески,
Зеленеет волна, но не ходит в прохладной мгле
Серебристо-серый косяк молодой трески,

Не кружатся чайки, на скалах молчит базар.
Не сидят на гнёздах и некому гомонить.
На воде не видно пёстрых гагачьих пар,
И не прячет птенцов в щелях голубой гранит.

Разреши мне узнать глубины глазами рыб,
Разреши опереться на воздух крылом орла.
Нет Тебя - и пейзаж, как заброшенный мир, погиб,
Осыпаясь осколками крашеного стекла,

Что казалось пустыми просторами до поры.
Но Ты молвил: да будет. И небо над головой,
И светила, и воды, и корни, и вязь коры,
Освятились возжжением искры - души живой.

20.04.2015 (С)




Михаил Пучковский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 111306 от 20.04.2015

0 | 1 | 1316 | 29.03.2024. 09:46:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасный стиш!
Спасибо, Михаил!!!
+10!!!