Апрельский трубач

Дата: 20-04-2015 | 02:26:36

Распахнуты окна. Апрельский трубач,
Сыграй нам берёзовый вечер,
Пока не ворвался полночный палач,
Печалью мой мир изувечив.

Пока не забился в агонии звук,
Сражённый ночной тишиною,
Сыграй, мой свидетель скорбей и разлук,
Ну, что-нибудь звонко лесное.

Сыграй, как смеётся, лепечет ручей,
Как солнечный день угасает,
Как время поёт у весны на плече
Оранжевыми голосами.

Сыграй рыжеватый апрельский снежок
И ржавое солнце заката,
Чтоб стало небесно, чтоб стало свежо,
Как было, как было когда-то. –

Когда лиловатые тени скрестив,
Две тёплые тихие тени,
Просторы играли такой же мотив,
Далёкий, забытый, весенний!

Я слышу – играешь!.. Играй, дорогой!
Спеши, потому что осталось
До ночи холодной, до ночи густой
Такая ничтожная малость!




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 111293 от 20.04.2015

0 | 4 | 1608 | 29.03.2024. 08:25:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слава Богу - играет.

После таких слов - непременно сыграет!
И станет небесно и свежо.
Здо'ровско, Лёша, чесслово.

Алексей, стихотворение с цветом и запахом!

Удачи!

Алексей, а если так:

"Распахнуты окна. Апрельский трубач,
Сыграй нам берёзовый вечер,
Пока не ворвался полночный палач,
Печалью мой мир изувечив.

Сыграй, как смеётся, лепечет ручей,
Как солнечный день угасает,
Как время поёт у весны на плече
Оранжевыми голосами.

Сыграй рыжеватый апрельский снежок
И ржавое солнце заката,
Чтоб стало небесно, чтоб стало свежо,
Как было, как было когда-то."


или так:

"Распахнуты окна. Апрельский трубач,
Сыграй нам берёзовый вечер,
Пока не ворвался полночный палач,
Печалью мой мир изувечив.

Сыграй рыжеватый апрельский снежок
И ржавое солнце заката,
Чтоб стало небесно, чтоб стало свежо,
Как было, как было когда-то.

Когда лиловатые тени скрестив,
Две тёплые нежные тени,
Просторы играли такой же мотив,
Далёкий, забытый, весенний!"