В Туркестане


Вряд ли что-то изменится здесь.
А вокруг – глухомань,
Азиатчина.
Худо-бедно оружие есть,
Ну, и пуля на случай занАчена.
Как ни кинь – получается клин,
А дружили с удачею вроде бы.
Степь гудит как бродячий акын
Заунывной гортанной мелодией.
Где Россия,
А где Туркестан!
Занесла же нелегкая париев.
Тяжело,господин капитан,
Генштабист Императорской армии.
Кони пали,
И мрут ишаки.
Вам,-
Опять озадаченно цыкая,
Двухверстовые мерить шаги
На планшетке размашистым циркулем.
Прикрывая фуражкой висок,
И стреляя навскидку:-
А-а…сукины!
Уходить на восток, на восток,
Прорываясь в Монголию,-
К Унгерну.
Вряд ли что-то исправится там.
Что ж, когда-то кончается партия…
Впрочем,-
Ежели что,
Капитан,-
В небе тоже есть Белая Гвардия.
Сколько было боев и засад.
Пули – мимо.
Вдруг вспомнится Яуза.
А в руках,-
Коль икону писать,-
В левой- крест, будто – честь,
В правой – маузер.




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 111270 от 18.04.2015

0 | 1 | 1319 | 29.03.2024. 14:00:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное.

С добрыми,
Светлана.