и был вечер, и было утро: день четвертый

Дата: 17-04-2015 | 22:20:30

Стеклодув выдувает светлый хрустальный шар,
Наполняется шар дыханьем Его огня.
И небесная твердь замирает, едва дыша,
Озарясь впервые восходом земного дня.

Стеклодув выдувает желтый фонарь луны,
И восходит луна над холмами, где сонный лес,
Чтобы стали бока холмов в темноте видны,
Истонченные зыбким светом ночных небес.

Так, по воле Творца, на изломах ночной парчи,
От небес, познавших огненную купель,
Потянулись нежно юных светил лучи,
И сплели земного времени колыбель.

Будут лунные месяцы, солнечные часы,
Пробуждение в небе и в водах живой души.
Сплетена и подвешена, в каплях ночной росы,
Колыбель, в которой завтра родится жизнь.

17.04.2015 (С)




Михаил Пучковский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 111259 от 17.04.2015

0 | 2 | 1284 | 19.03.2024. 11:00:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень красивое стихотворение, Михаил, но согласна с Вячеславом- поработать бы ещё над заключительной строфой)

С добрыми пожеланиями,

Светлана.