16-тое апреля

Дата: 16-04-2015 | 02:38:39



В квартире усидеть не в силах,
иду на верный мой причал,
встречая девушек красивых
в местах, где раньше не встречал.
Миндаль и сливы запоздало
цветут в саду, светлеет хмарь,
мотивчик модный из курзала
мне кружит голову, как встарь.
В саду, где Надсон жил, подружка
моя живёт, её семья:
– Ах, няня, няня, где же кружка? –
да жалко, что не Пушкин я.
И по аллее, где сам Чехов
ходил, иду, как в сладком сне,
настала полоса успехов –
душа подсказывает мне.
Забиты щебетом и писком
крон солнечность и хмель кустов,
у партизанских обелисков
букеты свежие цветов.
Цветы у памятников павшим
героям! Вот и мой букет!
Нацистам, из дерьма восставшим,
как в Украине, славы нет!
Какая слава? Кровопийцам,
чьё кредо – вероломство, ложь?
Всмотрись в жестокие их лица
умалишённых – и поймёшь.
Весна в Крыму! Мы вновь с Россией!
От счастья, голова, кружись!
Нам снова в душах воскресили
святые наши веру в жизнь!
Всё, что ушло, всё в сердце живо,
я ничего не позабыл.
Я вновь живу легко, не лживо,
как жил, когда моложе был…

* 16-ого апреля – День освобождения Ялты
от немецко-фашистских захватчиков.





Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 111227 от 16.04.2015

0 | 3 | 1770 | 19.04.2024. 13:36:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитала в ленте название - "16-тое апреля" и сразу вспомнила, что нужно поздравить с днём рождения подругу, которая родом из Донецка. Прочитала стихотворение и поняла, что можно поздравить и Вас, Вячеслав. Желаю процветания вашему прекрасному городу!

Нина

А ещё сегодня нацисты, "из дерьма восставшие", убили украинского писателя и журналиста Олеся Бузину.

Спасибо Вам за это стихотворение!