Автор: Холодова Светлана
Дата: 15-04-2015 | 19:24:07
Где утренний воздух распахнут
во чрево неяркого дня,
сирени отчаянно пахнут,
несбывшимся чем-то маня.
Зачем этот морок лиловый,
тревожный и призрачный свет,
взыскующий смысла и слова,
которых не помню и нет?
Скажи мне, кому это надо –
повыгнав домашних синиц,
искать журавлиного ада
и света небесных зарниц?
Под плёнкой привычек и страха –
спокойная мёртвая гладь,
свобода – тотемная птаха –
совсем разучилась летать.
Уткнёшься июню в колени
и плачешь - по-детски, навзрыд
…холодное пламя сиреней
над площадью старой горит.
Холодова Светлана , 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 111219 от 15.04.2015
0 | 4 | 1529 | 17.11.2024. 15:40:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
И в этой "Сирени" - так много всего...
**********************
Прекрасно!
Р.М.
Скажи мне, кому это надо –
повыгнав домашних синиц,
искать журавлиного ада
и света небесных зарниц?
!!!
Очень мудро. С синицами лучше иной раз распрощаться по доброй воле, пока гладь совсем не омертвела.
Тема: Re: Сирени Холодова Светлана
Автор Виктор Гаврилин
Дата: 16-04-2015 | 12:51:14
Спасибо, Светлана.
Близки мне такие стихи, душу тревожат.
Нина