Автор: Юрий Садовский
Дата: 13-04-2015 | 15:10:04
Ель, конечно, вытеснит березу,
И матерый волк – всегда вожак!
Но людьми обуревают грезы,
Потому возможен царь дурак.
Он всему и голова, и мера…
А коль нет, приятель, возрази!
К совести призвавши изувера,
Что в стране лишь пушки на мази!
Что давно не верят солдатушки
В золотые сны своих вождей,
И, медали обмывая в кружках,
Умирают за своих детей.
…Сон навеять – это ведь не значит,
Что любого, кто не верит снам,
Так лазурной грезой озадачить,
Что приснится в клеточку весна.
Все наоборот – совсем иначе!
Так растолковать златую весть,
Что в конце, как и в начале, плачут
Не от горя – что надежда есть!
Юрий Садовский, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111179 от 13.04.2015
0 | 2 | 1398 | 17.11.2024. 16:47:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
О царях бывали разговоры –
кто жестокий, глупый, кто нахал,
но чтобы в цари попали воры,
вряд ли кто- то на Руси слыхал..
-------------------------------
Р.М.
Тема: Re: Сон золотой Юрий Садовский
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 13-04-2015 | 20:41:54
"И, медали обмывая в кружках,
Умирают за своих детей."
Ужасно, когда это происходит.
Искренне Ваш, С.Т.