и был вечер, и было утро: день третий

Дата: 13-04-2015 | 12:22:01

Вот кисеёй воздушной соткался живой эфир.
Сыном Твоим вхожу я в чистый и юный мир.

Ты освети меня, солнце, трисветлая голова!
Ты научи меня, Слове, самым простым словам,

Чтобы схлынули воды, земную твердь оголя,
Чтобы мягка под моими ногами была земля,

Чтобы морщинами пашня легла на её челе,
Чтобы семя ростком просыпалось в моей земле.

Чтобы стебли травы выше пояса поднялись,
Чтобы кроны деревьев рвались и рвались ввысь.

Чтобы по листьям сочилась влага иных высот,
Чтобы на хрупкой ветке зрел, наливаясь, плод.

(С) 10 апреля 2015




Михаил Пучковский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 111176 от 13.04.2015

0 | 1 | 1292 | 19.03.2024. 12:31:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все три дня Ваши понравились. Светлые, основательные, словно налитые мудростью предков... Спасибо!