и был вечер, и было утро: день второй

Дата: 10-04-2015 | 21:47:37

Утлая лодка килем цепляет отмели,
Ветер растёт, гонит на глубину.
Волны вскипели, лодку над мелью подняли.
Вскинулся свет, тени пошли ко дну.

Вспенился страх, но нет ничего безумнее,
Чем, испугавшись солнца, метнуться прочь.
Там, за спиной, в мареве давних сумерек,
Смутные сны, в них - пустота и ночь.

Так начиналось небо, Тобой помыслено,
Так возносилась твердь посредине вод.
Здесь, над водой, на золотистой пристани,
Нас маяком будет встречать восход.

(С) 10 апреля 2015




Михаил Пучковский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 111141 от 10.04.2015

0 | 1 | 1333 | 19.03.2024. 07:28:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая лирика, зримая, осязаемая.