Бар "Инжир"

Дата: 09-04-2015 | 13:28:12

Убежище святых и пьяных
с кирпичной кладкою стены.
Мне одиноко, как Татьяне
в Онегина забредшей сны.
(Девичник в обществе кальяна.
Смешно взлетают пузырьки).
Я одинока, как Татьяна! –
незаживленный Арлекин.
Какая недолга, какая
игра божественных щедрот!
Лишь рифмы тонкие растают
и чудо чудное взойдет,
как я взнесусь пушистым пеплом,
коротким всполохом ружья...
Шаги по солнцу, бег по беглым –
худая, маленькая я.




Евгения Джен Баранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 111085 от 09.04.2015

0 | 2 | 1201 | 24.04.2024. 13:40:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Про сны Онегина - это находка!