Автор: Рута Марьяш
Дата: 08-04-2015 | 20:43:41
«Что он Гекубе? Что ему Гекуба?»
Шекспир. «Гамлет»
Что мне с того, что юг сковал мороз,
Что над планетой всполошились боги,
Что крови счёта нет и тщетных детских слёз,
А я – в тревоге, я всегда в тревоге…
И в мире, знаю я, нет дела никому
Что мне дано в награду ль, в наказанье,
Идти подлодкой списанной ко дну,
Не опуская перископ сознанья.
К чему тогда тревоги, расскажи,
Меня о том с пристрастием спросили,
Я отвечаю – в океане лжи
Бушуют нам неведомые силы,
И видится сквозь этот перископ,
Как катится, громя и сокрушая,
От скверны очищающий потоп,
Мир к первозданной сути возвращая.
Рута Марьяш, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 111078 от 08.04.2015
1 | 4 | 1295 | 17.11.2024. 14:38:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Cпасибо за отклик, за поэтический экспромт!
С ув.Рута
Перископ сознанья - это круто ))
СПАСИБО!
Простите за столь запоздалый ответ. В то время переформировывался портал и что-то не получалось у меня ...
------------------
Ваша
Рута
Тема: Re: Что мне с того Рута Марьяш
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 08-04-2015 | 21:13:02
Эмоциям, биющим через край,
Не тот, что им угоден, выход дай,
А вынуди идти их тем путём,
Который твоей волей отведён.
Рута, простите, что в экспромте обратился на "ты".
:о)
Искренне Ваш, С.Т.