Опять весна

Дата: 07-04-2015 | 21:19:22



Отшелестели мартовские дождики,
по побережью заструился люд,
и сразу замонмартрились художники,
гуляющим проходу не дают.

Мы заслужили радость эту, коль не
упали духом в стылом январе.
Колокола соборной колокольни
благую весть разносят на заре.

От Воскресенья Вербного до Пасхи нам
уже не страшен пост, не зря ведь – юг,
и такса, на котов чужих натаскана,
с весёлым лаем носится вокруг.

Снуют стрижи, сирень вот-вот распустится,
чем дольше жизнь, тем больше новых слов;
на банке снова появились устрицы,
поведал мне знакомый рыболов.

Вальяжный интурист, с улыбкой сняв очки,
на «сейку» глянув, продолжает путь.
Волна с волной играют в догонялочки,
стараясь парапет перехлестнуть.

Качается, плывёт, кружится шар земли,
скользит на неопасном вираже.
Я б тоже рисовал портреты, шаржики,
когда б ни рифмы звонкие в душе.

Превышены на солнце все лимиты, где
смех вновь звенит на пляже городском,
как неформалы на стихийном митинге,
кричат о чём-то чайки за буйком.

14-04-1989




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 111052 от 07.04.2015

0 | 1 | 1452 | 25.04.2024. 20:25:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я б тоже рисовал портреты, шаржики,
когда б ни рифмы звонкие в душе.

Прекрасно!