Автор: Светлана Кащук
Дата: 07-04-2015 | 16:56:49
Где счастье, дело жизни, где любовь?..
Кто рассудил, что скучно в одиночку?
Вычерчиваю взглядом вновь и вновь
единственную горизонта строчку.
Неспешно берег меряет волна
в локтях, саженях,
шепчет и ворчит,
Здесь тайны поднимаются со дна,
здесь каждый камень золотом блестит.
Из жизни чьей скруглённый черепок
меня на дюнах царственных нашёл?
Вдруг чайка – ах! – язвительный смешок –
кричит, что кто-то пожил хорошо.
Ей невдомёк, что тошно в одиночку
сидеть, уставясь в горизонта строчку...
Светлана Кащук , 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 111039 от 07.04.2015
0 | 1 | 1373 | 21.11.2024. 17:41:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Где счастье, дело жизни, где любовь... Светлана Кащук
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 07-04-2015 | 18:18:42
...сидел на берегу верша стихи
однажды я, такие вот дела...
и вижу, что дела мои плохи
их на смех даже чайка
подняла...