Снежок над Чистопрудным

Дата: 04-04-2015 | 12:58:38

Снежок над Чистопрудным. И трамвай.
Сварливые бомжи в тяжбе февральской…
И пьяные осины в сонном вальсе.
Прозрачная стеклянная трава…
И белобрысый бисмарк у Кремля —
наполеончик милой мне России…
И грустный Иисус, и дикий Сирин,
и елка новогодняя в рублях.
А пес бездомный под ментовский «Цыц!»
на звезды над Москвой недолго лаял…
И в полночь пробуждалась волчья стая,
покуда у Лубянки мерз Франциск.




Дмитрий Сорокин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 110994 от 04.04.2015

0 | 1 | 1449 | 29.03.2024. 10:09:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да...
Вот - это кода!