Пленённый завоеватель

Дата: 02-04-2015 | 16:21:01

Молю! – меня, пришельца, иноверца,
Ценившего чужую жизнь за грош,
В сердцах отважных сеявшего дрожь,
Впусти в свой храм сквозь потайную дверцу.

Я долго шёл – пустыни и моря
Вели меня к тебе дорогой длинной,
И тысячи врагов согнули спины
Под властной дланью грозного царя.

О, скольким несговорчивым устам
Мой меч предначертал молчать навечно.
Я обнимал Фортуну в пекле сечи,
И Смерть за мною кралась по пятам.

Какой неописуемый экстаз
Переполнял меня в боях кровавых.
Я жаждал власти, почестей и славы,
Пока твоих не встретил чёрных глаз.

Переменились мысли, взгляд и речь,
Я позабыл про бранные утехи,
В тиши пылятся ратные доспехи,
Нетронутым ржавеет острый меч.

Впервые робок, день и ночь стою,
И о тебе мечтаю неустанно,
У запертых ворот чужого храма,
В котором ты нашла себе приют.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 110972 от 02.04.2015

0 | 1 | 1273 | 28.03.2024. 23:00:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Одним словом - хо-ро-шо!
Пусть меч ржавеет, а ворота, даст бог, отворятся :)