Сонет по псалму 63

И вновь к Тебе, Творец, мои моленья,
Не отврати свой слух от горьких слов!
От страха перед кознями врагов
Убереги! И сеть хитросплетений,

Злых умыслов, дурных поползновений,
И липкий яд их лживых языков,
Клевет – внезапных стрел из-за углов –
Верни всё вспять – для их же уязвленья.

Да превратятся ворохи интриг
Разведчиков глубин чужих сердец
В острейший меч – чтоб каждый ворог вмиг

Сам убоялся дел своих лихих,
А праведник бы понял наконец:
Всевышний хочет, чтоб мятеж затих.




Елизавета Дейк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 110946 от 01.04.2015

0 | 1 | 1315 | 29.03.2024. 01:20:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сонет по псалму 63 Елизавета Дейк

Автор Рута Марьяш

Дата: 02-04-2015 | 21:03:32

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33)

*****************
Cпасибо за сонет!

Ваша Р.М.