Тема с продoлжением IX

Дата: 31-03-2015 | 16:01:45


первому: за 3-ста девяносто девять лет
до пришествия второго
не хватило 3-дцати камешек,
чтобы быть оправданным за то, что
не признает ваших богов, а создает своих,
выслушать 3-х обвинителей,
произнести 3-и речи:
на обвинение), на признание виновным)), на смертный приговор)))
и 3-дцать дней,
(пока корабль не возвратился из Делоса
и вокруг празднуют),
готовится пригубить кубок пятнистой цикуты
с 3-мя процентами кониина,
провидя и проповедуя,
что, может быть, истинное добро – и есть смерть;

второй: 3-дцать вековечных лет
устойчиво пробовал на себе
каково быть земнородным человеком,
3-и драгоценных года проповедовал через себя
каким должен быть внеземной человек,
за 3-дцать пропащих серебряников
был возлюбленно предан,
занял на горе один из 3-х неминуемых крестов,
а в день 3-й воистину воскрес,
и стал 3-единым,
провидя и проповедуя,
что смерти нет;

этология тройственности.

***
нас трое. но каждый – один.
и трижды один – если трое.
сведенных угарным инстинктом орды
и тем, что прикончило Трою.

нас трое. нас я – против двух.
куб я. превосходная степень.
пространство себя герметично, как дух,
тарелкой витающий в небе.

нас трое. нас трижды, как перст,
ко лбу, чтоб одуматься, к сердцу,
чтоб чуять как чуток болезненный пресс
к враждебному всуе соседству.

но кто, мой родной, доказал, что ты плох,
что суть твоя: дробь и разруха,
когда расчленен был даже сам Бог
на – Сына – Отца – Духа –





Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 110931 от 31.03.2015

0 | 0 | 1233 | 20.04.2024. 05:55:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.