... какой он будет, мой апрель?

Дата: 30-03-2015 | 18:19:58

… какой он будет, мой апрель?
как хочется снабдить парами
состав, ныряющий в тоннель
невозвращения.… Над нами -

редчайшего народа смерть,
великий Город-усыпальня.
туземцы, всё бы вам стереть!
меня стирайте на вокзале,

где строя нет, но чист парад
людской, един порыв и право,
где не мертвецкой тихий хлад,
а чистый холод переправы.

но ты подруге юной рад,
и я забуду, выпив яду,
что мрия моего пера
дороже всех мальчишек рядом!

но воздух подземелья – мост
и мощь – как выворочен плугом.
и так божественен и прост
твой жест у локона подруги,

мой жест - тускнеющего в честь -
где, огибаема дымами,
стояла я, и чей-то жест
мне локон силился поправить…














2012-29.03.2015г.




Юлия Ворона, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 110911 от 30.03.2015

0 | 5 | 1561 | 29.03.2024. 11:01:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Околдовали совершенно, Юлия. И не хочу вдумываться - достаточно вчувствования... Спасибо!

Чарующая звукопись!
Читал как мантру :)
Спасибо за светлые минуты.

Спасибо за поэзию. Все Ваши стихи - сложные, глубокие. Все - настоящие.
Вдохновения Вам.

P.S. Возмутила ситуация с "народным поэтом". У некоторых авторов выставляют по десять стихов, у других - по одному , иногда и в середине месяца!
Это...нечестно. Голосовала за Вас, хотя и бесполезно.

Правильное решение. Ногти хороши, над бровями поработать :-)

Пасется мерин на чужой поляне
И беспричинно непрерывно ржет,
Пегасом возомнив себя... Божок
Себе порожнему в густом самообмане...

Ему бы бдеть на ниве золотой,
Рождать, как жеребят, живые строфы!..
Но выхолощен... Жалкий и пустой
Соцветья топчет - в этом деле профи.