Два стихотворения про точку

Дата: 30-03-2015 | 11:06:03

Земля – это белая точка
и – вдруг – наплывающий шар,
на клеть голубого листочка
упавший, ушедший пожар.

И снова – сиянье, горенье
над пропастью светлых скорбей,
где Землю, как словотворенье,
покатит поэт-скарабей.

***

В клещах делового дензнака,
в тисках неусыпной тоски –
и зычный косяк Пастернака,
и водочный хвостик трески,

и пни ослепительных буден,
что с тёмной аллеи видны,
и всем расплатившийся Бунин
за все окаянные дни,

и чёрное небо запоя,
и солнца счастливый глоток,
и первой строки громобоя
по сердцу пропущенный ток,

и всё, что случилось, и точно
уже не наступит весной –
всего лишь последняя точка
над буквой десятой резной…




Эдуард Учаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 110903 от 30.03.2015

0 | 3 | 1473 | 29.03.2024. 12:22:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но в зареве новых пожаров,
Согбен и не выбрит никак,
Над точкой маячит... Учаров?
Аки вопросительный знак:)

Бунин, Пастернак, Мандельштам, Каменев советуют ставить не точки, а запятые! )

Только о запоях не пиши, дорогой Эд, только о запоях :) У меня уже два дня голова болит, да и кто изобрел мобильный телефон :)))