Север

Дата: 30-03-2015 | 02:09:56

Распустилась незабудка
Расцветающего дня,
И не страшно и не жутко
В царстве снега и огня.

И теперь я вижу север,
Капли солнца на снегу.
Белых дней пушистый клевер
Собираю, как могу.

Слышу север, вижу север…
Север, я к тебе иду.
Зёрна будущего сею,
Рву былого резеду.

Вижу север. Север звонче
И желаний и тревог.
Выстрел. Вой собаки гончей.
В небеса – сердец рывок.

Хрупкое рукопожатье
Замирающих времён.
На забытой снежной гати
Пламя гаснущих племён.

И живых огней движенье
В те места, где нет меня,
Где века идёт сраженье
Темноты, снегов, огня.

Слышу север, вижу север…
Север, я к тебе иду.
Зёрна будущего сею,
Рву былого резеду.

Север. Север. Север. Север…




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 110899 от 30.03.2015

0 | 1 | 1207 | 29.03.2024. 13:59:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Север Алексей Борычев

Автор Сергей Тимшин

Дата: 30-03-2015 | 11:14:41

Север, Север... 20 годочков моих там осталось, Алексей... Как-нибудь выставлю кое-что из тех лет. А стихи понравились. Свет и тихая печаль в них, как на Севере, не смотря на
"...сраженье
Темноты, снегов, огня".
:) Доброго!