Звучит беллиниева «Каста дива».

Дата: 30-03-2015 | 01:01:27

Существует гипотеза о взрыве сверхновой,
как о стимуле зарождения жизни из неживой материи.

Звучит беллиниева «Каста дива».
Рождается сверхновая звезда.

Внизу зияет океана грива
И лязгают земные поезда.

Пока прельщают нас иные дива
И держит тяготения узда -

Звучит беллиниева “Каста дива”.
Рождается сверхновая звезда.

Но отблеск гармонического взрыва
Ещё падёт на эти города.

Звучит беллиниева “Каста дива”.
Рождается сверхновая звезда.

Огонь животворящей катастрофы
Уронит свет на каторжные строфы,
На спелых философий сок
И на сухой безжизненный песок...
И всё предстанет просто и правдиво.

Звучит беллиниева “Каста дива”.




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 110898 от 30.03.2015

0 | 1 | 1238 | 20.04.2024. 09:22:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Завораживает, прямо, как ритуальные напевы, волхование какое-то!-:)))
Српасибо, Ольга!