Обязательно я передам!

Дата: 29-03-2015 | 00:57:43



Не люблю напомаженных кисок,
прохиндеев, упрямцев, льстецов.
Я для славы не делал приписок,
подлецов не найдёшь средь Стрельцов.

И чужого не крал, не из этих,
мстить могу, но не праздную месть,
я из всех распиаренных этик
уважаю душевность и честь.

Шутки прочь! Я совсем не играю!
Я не то чтобы очень уж зол,
сам не раз проходил я по краю,
чтоб забить неприятелю гол.

Забивал! Отражал! Был на стрёме!
По характеру – не ротозей!
Я прощал очень многое, кроме
вероломства продажных друзей.

Не приемлю предателей с детства,
сроду не был предателем сам,
и черту эту сыну в наследство
обязательно я передам.

СТИХИ ЗОВУТ НЕУДЕРЖИМО!

Стихи зовут неудержимо,
как молодую птицу – высь!
Не пролетай, мгновенье, мимо,
не проносись!

Строкой схватить его движение,
чтобы навеки он застыл
лица необщим выражением,
как Баратынский говорил.

А не удастся, что ж, вестимо,
непознанных всё больше тайн.
Не проносись, мгновенье, мимо,
не пролетай!.




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 110882 от 29.03.2015

0 | 4 | 1626 | 19.04.2024. 14:35:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


... не моё, не козерожье! научит? чему можно чудо-юдо научить!? видимо, сподоблен мой спич встреченным в переходе "необщим выражением", странностью, страстностью, стремительной честностью, общностью видения...

благодарю!


ю.

Евгений Абрамович Баратынский

МУЗА

Не ослеплен я Музою моею:
Красавицей ее не назовут
И юноши, узрев ее, за нею
Влюбленною толпой не побегут.
Приманивать изысканным убором,
Игрою глаз, блестящим разговором,
Ни склонности у ней, ни дара нет;
Но поражен бывает мельком свет
Ее лица необщим выраженьем,
Ее речей спокойной простотой;
И он, скорей чем едким осужденьем,
Ее почтит небрежной похвалой.

Спасибо, Вячеслав, напомнили!

Я не Стрелец, но хотя бы рифмуюсь с ним. ))
В Казани есть музей Боратынского, так вот сотрудники предпочитают, чтоб фамилия великого поэта писалась через "О" - исторически так правильно.

Стремительные, горячие стихи, Вячеслав!

Да, когда стихи долго не зовут - не по себе...