Наследственность

Дата: 29-03-2015 | 00:22:08

Усыновил ребенка в добрый час
самодержавный повелитель,
и мальчику потом не раз
рассказывал его учитель
преданье древнее одно
о том, как жил давным-давно
сын короля и королевы;
о том, как королевский брат
его родителям дал яд;
как, чуть не заболев от гнева,
племянник дяде отомстил,
а перед этим умертвил
шпионившего у дверей
отца возлюбленной своей;
как та сошла с ума от горя
и вскоре утонула в море,
успев, однако, разрешиться
от бремени ребенком принца;
как брат ее с отцом младенца,
любившие друг друга с детства,
друг друга ранили в бою
отравленной рапирою;
как призрак мальчику предстал
и все, как было, рассказал...

26 октября 1990; 28 марта 2015




Юрий Лифшиц, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 110881 от 29.03.2015

0 | 0 | 1240 | 25.04.2024. 07:56:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.