Весенний романс

Дата: 28-03-2015 | 14:04:33

Весна! Пройтись бы что ль шальным котом
От Вешняков до самого до Выхино,
И пыльное из дому что-то выкинув,
Жалеть об этом осенью, потом.

Умыться, не спеша, как любит кот,
Процеженным сквозь ветки ярким светом,
Весенним солнцем щедро подогретым,
И глаз тревожащим струёю слёзных вод.

Котом подъездным врезаться в любовь,
Орать на крыше гнусно и противно,
Звать звуками гормонов вольных гимна
на подвиг местных кобелей и казанов.

И метить все пространства наподряд,
Янцзы потоков жёлтых не жалея,
Но, говорят, коты домашние жиреют,
Хотя живут они подольше, говорят…




Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 110850 от 28.03.2015

0 | 1 | 1279 | 25.04.2024. 15:23:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лука, дайте плиз толкование слова "казан " во мн. числе в данном контексте (вместе с кобелями) и слова "наподряд".