... зачем же с гордостью осла...

Дата: 28-03-2015 | 00:19:25

… зачем же с гордостью осла
свое единственное сердце
на этих камушках трясла
упрямо – ныне, присно, в днесях?

упрямо: «… север – скользкий лоб,
юг – узкий, запад – шрам над бровью…» –
ослиную свою любовь
с людскою мерила любовью.

с животною тоскою в храм
очеловеченный глядела,
шкуро'й, ценённою в полдрахмы,
у стен святых паслась без дела.

благословляя влажным сном
двух бельм, намоленных в дороге,
святые пальцы, жест пустой,
и нежные святые ноги.

и вот, обильные хлеба
на спину вздернуты, и слогом
святые сказаны слова,
и бьется сердце о дорогу…









05.04.2011-27.03.2015г.




Юлия Ворона, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 110837 от 28.03.2015

0 | 2 | 1315 | 24.04.2024. 07:29:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


осёл останется ослом,
ты хоть осыпь его цветами -
где надо действовать умом,
он только хлопает ушами
:)))

...любовь, Юлен, зла, полюбишь и осла...