Автор: Юлия Ворона
Дата: 26-03-2015 | 23:05:37
Как Вам сказать,
как я боюсь любить!?
… готова с тонкой ловкостью изгоя
распугивать гуляющие лбы,
писать одно, а говорить другое
из невозможности над пишущей толпой
лирических и набожных героев,
среди крылатых туфель и сапог
нащупать небо босою ногою –
так плотно всё и плотояден строй,
и невдомек, что в поприще отсюда,
погладив день бездомною рукой,
любви своей я голоса добуду.
а коль не так, то незачем лететь
ни птицам вдаль, ни песням над рекою,
я не любить боюсь, а умереть,
средь этих толп, неузнанной тобою.
2010-22.03.2015
Юлия Ворона, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 110825 от 26.03.2015
0 | 3 | 1329 | 18.11.2024. 02:45:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Уж коли, "Вам"...
то,
тем более,
"...нащупав небо босою ногою,
я не любить боюсь, а умереть
средь этих толп, неузнанной Тобою"
Прекрасно!
Выразительная картинка:
*гуляющие лбы
*пишущей толпой
лирических и набожных героев
*среди крылатых туфель и сапог
нащупать небо босою ногою
*плотояден строй
* бездомною рукой...
Метафоры практически без пауз.
Замечательно.
Тема: Re: Как Вам сказать... Юлия Ворона
Автор Елена Копытова
Дата: 27-03-2015 | 03:09:41
Понравилось.)))